Um bom corte de carne precisa de um molho a altura para acompanhar. Que tal aprender 5 agora mesmo e sair da mesmice?
Não tem como negar que uma boa carne merece um molho incrível, não é? Aquele corte macio, suculento, no ponto que você gosta e um molho bem gostoso. É pura felicidade, fica até difícil descrever. Por isso, o Caseratto, especialista em carnes, te mostra 5 receitas de excelentes molhos para você variar sempre e deixar sua carne mais deliciosa ainda.
MOLHO DE VINHO TINTO
Concentrado, de sabor forte e potente. Ideal para ocasiões mais sofisticadas e harmonizar com a bebida.
Para fazer o molho de vinho tinto você só precisa de:
- 3 xícaras de vinho tinto seco;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto.
Para preparar, é só refogar o alho e a cebola na manteiga, acrescentar o vinho e deixar reduzir por pelo menos 30 minutos para que perca o álcool. Tempere com sal e pimenta.
MOLHO DE VINHO DO PORTO
Muito suave e com um toque adocicado.
Para preparar o molho de vinho do porto, você precisa de:
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de caldo de vegetais;
- 1 xícara de vinho do porto;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal e pimenta a gosto.
Adicione a manteiga e a farinha, misture bem e cozinhe por 1 minuto, acrescente o caldo de vegetais e vá misturando sempre, em seguida, acrescente o vinho do porto e deixe reduzir por alguns minutos.
MOLHO QUEIJO GRANA PADANO
Delicioso, com sabores complexos e deixa qualquer um com água na boca.
Para preparar o molho de queijo grana padano, você precisa de:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite integral;
- 150 gramas de queijo grana padano ralado;
- Sal e pimenta à gosto.
Cozinhe a manteiga com a farinha de trigo até ficar homogêneo, acrescente o leite morno aos poucos mexendo bem até formar um molho bechamel. Em seguida acrescente o queijo grana padano ralado e tempere com sal e pimenta à gosto.
MOLHO DE QUEIJO GORGONZOLA
Um molho coringa, para preparações pensadas em dividir com a turma toda.
Para preparar o molho de queijo gorgonzola, você precisa de:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite integral;
- 200 gramas de queijo gorgonzola cortado em cubos;
- Sal e pimenta à gosto.
Cozinhe a manteiga com a farinha de trigo até ficar homogêneo, acrescente o leite morno aos poucos mexendo bem até formar um molho bechamel. Em seguida acrescente o queijo gorgonzola e misture bem até que fique completamente incorporado ao molho, em seguida tempere com sal e pimenta à gosto.
MOLHO ORIENTAL
Um toque oriental deixa a carne diferente e muito saborosa.
Para preparar o molho oriental, você precisa de:
- 1 colher de sopa de açúcar demerara ou mascavo;
- 1 dente de alho;
- 0,5 cm de gengibre ralado;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de olho de gergelim ou azeite de oliva;
- 4 colheres de sopa de shoyu;
- Sal e pimenta à gosto.
Doure o alho e o gengibre no óleo de gergelim e acrescente o açúcar, o suco de limão e o shoyu. Deixe reduzir até ficar na consistência desejada e tempere com sal e pimenta.
Viu só, várias ideias de molho para você variar e deixar qualquer corte de carne muito mais gostoso, ideais para você curtir um jantarzinho ou receber os amigos. E não esquece de passar no Caseratto que carne é com a gente mesmo. Cortes nobres, molhos incríveis e tudo no ponto certo. Vem se surpreender