Aprenda 5 molhos incríveis para acompanhar sua carne

dez 14, 2016 | receitas

Um bom corte de carne precisa de um molho a altura para acompanhar. Que tal aprender 5 agora mesmo e sair da mesmice?

Não tem como negar que uma boa carne merece um molho incrível, não é? Aquele corte macio, suculento, no ponto que você gosta e um molho bem gostoso. É pura felicidade, fica até difícil descrever. Por isso, o Caseratto, especialista em carnes, te mostra 5 receitas de excelentes molhos para você variar sempre e deixar sua carne mais deliciosa ainda.

 

MOLHO DE VINHO TINTO

Concentrado, de sabor forte e potente. Ideal para ocasiões mais sofisticadas e harmonizar com a bebida.

Para fazer o molho de vinho tinto você só precisa de:

  • 3 xícaras de vinho tinto seco;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para preparar, é só refogar o alho e a cebola na manteiga, acrescentar o vinho e deixar reduzir por pelo menos 30 minutos para que perca o álcool. Tempere com sal e pimenta.

 



MOLHO DE VINHO DO PORTO

Muito suave e com um toque adocicado.

Para preparar o molho de vinho do porto, você precisa de:

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de caldo de vegetais;
  • 1 xícara de vinho do porto;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto.

Adicione a manteiga e a farinha, misture bem e cozinhe por 1 minuto, acrescente o caldo de vegetais e vá misturando sempre, em seguida, acrescente o vinho do porto e deixe reduzir por alguns minutos.

 

MOLHO QUEIJO GRANA PADANO

Delicioso, com sabores complexos e deixa qualquer um com água na boca.

Para preparar o molho de queijo grana padano, você precisa de:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite integral;
  • 150 gramas de queijo grana padano ralado;
  • Sal e pimenta à gosto.

Cozinhe a manteiga com a farinha de trigo até ficar homogêneo, acrescente o leite morno aos poucos mexendo bem até formar um molho bechamel. Em seguida acrescente o queijo grana padano ralado e tempere com sal e pimenta à gosto.

 

MOLHO DE QUEIJO GORGONZOLA

Um molho coringa, para preparações pensadas em dividir com a turma toda.

Para preparar o molho de queijo gorgonzola, você precisa de:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite integral;
  • 200 gramas de queijo gorgonzola cortado em cubos;
  • Sal e pimenta à gosto.

Cozinhe a manteiga com a farinha de trigo até ficar homogêneo, acrescente o leite morno aos poucos mexendo bem até formar um molho bechamel. Em seguida acrescente o queijo gorgonzola e misture bem até que fique completamente incorporado ao molho, em seguida tempere com sal e pimenta à gosto.

 

MOLHO ORIENTAL

Um toque oriental deixa a carne diferente e muito saborosa.

Para preparar o molho oriental, você precisa de:

  • 1 colher de sopa de açúcar demerara ou mascavo;
  • 1 dente de alho;
  • 0,5 cm de gengibre ralado;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de olho de gergelim ou azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa de shoyu;
  • Sal e pimenta à gosto.

Doure o alho e o gengibre no óleo de gergelim e acrescente o açúcar, o suco de limão e o shoyu. Deixe reduzir até ficar na consistência desejada e tempere com sal e pimenta.

Viu só, várias ideias de molho para você variar e deixar qualquer corte de carne muito mais gostoso, ideais para você curtir um jantarzinho ou receber os amigos. E não esquece de passar no Caseratto que carne é com a gente mesmo. Cortes nobres, molhos incríveis e tudo no ponto certo. Vem se surpreender

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