Arroz Nordestino
Receita para 4 pessoas
Aprenda a receita do famoso Arroz Nordestino servido no Caseratto. Um prato família para fazer em casa e compartilhar.
Ingredientes
- Manteiga do sertão – 60ml
- Pimenta de cheiro – 40g
- Cebola roxa – 70g
- Carne desfiada – 400g
- Creme de leite – 200g
- Arroz cozido – 500g
- Queijo coalho – 180g
- Caldo de galinha
- Sal a gosto
- Queijo muçarela – 60g
- Banana da terra – 150g
- Pimenta dedo de moça – 1 unidade
- Molho branco – 800g
Modo de preparo
1° passo – Em uma frigideira acrescente o fil de manteiga do sertão. Após aquecer refolgue a pimenta de cheiro , cebola roxa e a carne desfiada. Reserve 50g da mistura.
2° passo – Misture o molho branco, creme de leite e o arroz deixe começar a borbulhar! Em seguida acrescente o queijo coalho e o caldo de galinha. Experimente o sal e acerte.
3° passo – Coloque em um taxo acrescente a carne que reservou por cima e cubra cm mussarela, agora e só por para gratinar.
4° passo – Em quanto gratina, corte a banana da terra chanfrado e frita.
5° passo – Após gratinado acrescente as bananas fritas em cima e decore com salsa picada e uma pimenta dedo de moça.
Veja mais receitas do Caseratto aqui