Croqueta Nordestina
Aprenda a receita da famosa Croqueta Nordestina servida no Caseratto. Um petisco delicioso para fazer em casa e compartilhar com amigos.
Ingredientes
- Carne cozida e desfiada 5kg
- Margarina 1kg
- Farinha de trigo 1 kg
Tempero
- Alho 100g
- Pimenta de cheiro 150g
- Pimenta dedo de moça 5
- Cebola 500g
- Manteiga do sertão 250 g
- Leite 3 a 4
- Queijo coalho 1 kg
- Sal a gosto
Modo de preparo
1° Refolgar a carne com manteiga do sertão e tempero
2° Acrescentar o leite e deixar a carne cozinhar
3° Acrescentar a margarina
4° Acrescentar farinha de trigo até atingir a consistência desejada
5° Acrescentar queijo coalho e acertar o sal!
Obs: Deixe a massa no fogo baixo e sempre mechendo até que fique desgrudada da panela
Depois do fazer os bolinhos, e fazer o empanamento normal, passar na farinha de trigo, ovo e farinha panko.
Molho de acompanhamento de sua escolha
Veja mais receitas do Caseratto aqui