Motivos para não parar de comer carne vermelha

out 25, 2016 | notícias

A carne vermelha causa muito burburinho, alguns amam, outros odeiam. Decidimos então, dar alguns motivos para não parar de comer a tão aclamada carne vermelha.

Alguns decidem por restrições alimentares ou estilo de vida, não consumir carne vermelha que é amada ou odiada por muitos. Você pode apenas não gostar, não querer ou não poder consumir, contudo ela traz muitos benefícios. Principalmente quando é de origem controlada e de qualidade. Sendo assim, listamos alguns motivos para você não parar de comer carne.

O primeiro e mais óbvio motivo, é o gosto pessoal, se você gosta de carnes e não tem nenhuma restrição médica pode consumir sem medo. Uma boa peça de carne, de origem saudável, traz nutrientes e faz muito bem para o organismo.

A carne é uma excelente fonte de proteínas com alto valor biológico, apresentam aminoácidos que não são produzidos pelo organismo. E as proteínas animais são melhores absorvidas quando comparadas às proteínas vegetais. Além disso, o consumo de carne vermelha magra, pode ser saudável para o coração da mesma maneira que a carne branca, segundo pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition. Foi constatado que quando há um consumo controlado de gordura saturada o índice de colesterol pode diminuir.



Carne vermelha pode ajudar a reduzir o colesterol

A quantidade de colesterol e gordura saturada estão relacionadas com o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, nesse quesito a carne vermelha se dá bem pela sua variedade de opções, é só escolher uma que tenha uma quantidade menor como: coxão mole, filé mignon e patinho, considerados cortes magros.

A carne também fornece ferro e vitamina B-12, fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano. A vitamina B-12 é a responsável pela manutenção do sistema nervoso central e das células do sangue. Além disso a carne vermelha é a principal fonte dessa vitamina, já que ela não está presente em vegetais.

A carne vermelha é muito versátil, pode ser preparada de várias maneiras e usada como componente principal de vários pratos e ainda possui uma infinita possibilidade de acompanhamentos tornando uma refeição num verdadeiro espetáculo, é só usar a criatividade.

E se bateu aquela vontade de comer uma boa carne, o Caseratto é a pedida ideal. Especialista em carnes nobres com a qualidade Beef Bistrô, opção é o que não falta. Dá vontade de experimentar tudo, não dá pra resistir, né?

Categorias