Porque angus virou sinônimo de carne de qualidade

nov 11, 2019 | curiosidades

Um pouco de história

O Aberdeen Angus, às vezes simplesmente Angus, é uma raça escocesa de gado derivada do gado nativo dos condados de Aberdeenshire e Angus, no nordeste da Escócia.

Origem do Angus

Porque angus virou sinônimo de carne de qualidade

A cor nativa é preta, mas recentemente encontra-se também a cor avermelhada. Embora ambas as cores serem da mesma raça, nos Estado Unidos elas são consideradas raças diferentes. Atualmente, o Angus é a raça mais popular do Reino Unido e a segunda raça bovina mais popular do mundo.

Não basta ser Angus

Ser da raça angus não necessariamente significa que a qualidade da carne será boa. É necessário possuir algumas características que garantem ótima textura, suculência e sabor. Além disso, a carne angus de qualidade deve ser praticamente livre de rupturas capilares, e também não ter partes escuras nos cortes. Isso garante uma carne mais visualmente atraente.

Com o aumento da oferta no mercado, surgiram classificações para facilitar a identificação da qualidade da carne. São três as principais categorias: Select, Choice e Prime. Veja a seguir as características de cada uma e descubra porque angus virou sinônimo de carne de qualidade

Prime

Um dos principais requisitos para melhor classificação é o marmoreio. A Angus possui melhor marmoreio (a quantidade de gordura intramuscular) do que a maioria dos bovinos. A maioria das pessoas concorda que o marmoreio melhora o sabor, a maciez e mantém a carne suculenta durante o cozimento, especialmente em altas temperaturas. A prime Angus é produzida a partir de bovinos jovens e bem alimentados. Possui marmoreio levemente abundante e geralmente é vendido em restaurantes de luxo.

Choice

A carne é de alta qualidade, mas tem menos marmoreio que o Prime. Tem pelo menos uma pequena quantidade de marmoreio.

Select

A carne é muito uniforme em qualidade e normalmente mais magra que as de alta qualidade. É bastante macio, mas, por ter menos marmoreio, pode não ter a suculência e o sabor das notas mais altas. Tem pelo menos uma pequena quantidade de marmoreio.

O cardápio do Caseratto possui uma seção especial para cortes angus como Bife Ancho, Chuck Steak e Fraldinha Red. A picanha e o bife de chorizo também são ótimas opções para quem quer experimentar uma carne de altíssima qualidade.

Para saber mais, acesse https://www.certifiedangusbeef.com/brand/

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